Please reload

Recent Posts

一戰 710 – 上班族短期奮鬥史

October 14, 2017

[成績] 2017/9 Q:50 V:35 Total:710

[背景] 國立商學院,上班族

[教材] Donz 上班族實力班教材/OG/PP/GWD

 

在剛退伍進入職場時,有想為之後申請 MBA 做打算。

正好以前同學在 Donz 實力班拿過高分,學長姐也不少在這裡上過, 經過介紹下就報名了。

 

 

由於自己是上班族,常必須上班到七點後,所以和 D大討論後, 決定使用上班族專案 – 大部分是週末上課,搭配課前課後進修教材。

在今年的暑假開始,就這麼正式展開殺G人生了。

 

自己英文算不錯,但 GMAT 畢竟不是一個普通的英文考試,剛開始真的頗受挫折, 再加上上班族時間真的比較少,其實真的壓力不小。

很感謝 Donz 的教學及課程,對於上班族來說, 省下了自己摸索的時間,也讓我很快進入狀況。能在三個月左右達標, 也算是符合自己預期。

 

以下分科介紹:

RC

剛看到 GMAT RC 文章,發現難度和之前的大學高中英文考試程度完全不同。 實力班有介紹了 RC 如何分析架構,以及對文章做簡單的分類。 大致了解之後,剩下就自己練習了。RC 基本上沒有太多技巧, 多充實自己的閱讀能力較實際。在經過一段時間練習之後,慢慢抓到閱讀語感, 也就沒那麼可怕了。 考前藉由 D大閱讀機經中了一篇,省了我不少時間也算幸運了。

 

SC

這是上課收穫最大的一科。剛開始錯誤率是所有科目當中最高的, 因為根本沒有抓到 GMAT 要求的文法、句意修飾等關係, 所以非常挫折。後來開始上課之後,D 大基本上考點不算太多 (至少比起上課前我上網抓的許多教材相比), 但這些上課內容對於解題的幫助真的非常大,從考點、文法整理、到句意修飾, 上完課算真的比較熟悉 SC 考點。有了上課教授的內容輔助, 自己再回家做提檢討,看看 Manhattan 的解釋,不懂上網問 D大, 正確率也提升到了七成以上。 這科只能說真的不能都背公式,必須要確實掌握句意才行。

 

CR

一開始這一科問題相對少。畢竟閱讀量沒有 RC 大,看懂後就好寫。 不過在上 D大課我也覺得這是最好玩的一科,上課做了許多邏輯考點分類, 然後也可以藉由考題測試快速判斷的反應。 D 大分類非常的精確,也提供了我本來沒有注意的考點。 基本上我就是上課後,寫寫題目,CR 就沒有太大的問題了。

 

Math

大學念商科,所以問題不大。Klaus 上課的內容算蠻艱難的, 也符合我自己的需求。我自己是在換題後不到一週考的, Klaus 的機經更新非常快,雖然中的不算多,但也多少有幫助了。 可惜沒拿到滿分,但很感謝 K大的教學及有效率的機經。

 

由於自己目標兩年後申請 Top 15 的 MBA,之後可能還會希望能考更高, 希望到時能再跟同學分享。 但也希望各位同學能早日達成自己高分的目標,祝福大家。
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
Contact us
立即預約免費課程諮詢!
+886-960-139896
  • w-facebook