Please reload

Recent Posts

一戰裸考-710

November 23, 2016

 

考試成績:710 Q49 V36 IR6 AWA-

求學背景:NCCU LAW

英文程度:大一多益920

準備期間:2016/9-2016/11(9-10月Donz實力班)

準備教材:OG、OV(舊版)、MANHATTAN SC、考滿分、Donz實力班講義

 

先感謝 Donz GMAT、身邊好友給我的幫助和鼓勵, 讓我即使在換題 (11/22) 後一天也能很順利的取得理想分數。 在此也推薦 Donz GMAT,給喜歡小班、準備時間較緊迫的同學的一個好選擇。

 

會現在才寫心得文,也是因為剛拿到了 RSM 的 offer,心情放鬆下, 希望能好好來推薦 Donz GMAT 的小班。

 

另外,在此也是要推一下 Donz GMAT 介紹的 RSM 留學申請顧問 Elaine, 很順利的讓我拿到 RSM 的 Offer。

 

各科準備:

SC

仔細讀過Manhattan的文法資料,並且作筆記整理。 平常做題目或考前模考時做錯的題目也要記下來。 考滿分網站上檢討的時候有些網友會把該題相關文法都一併提出,值得參考。 D大上課時,會先把規則和大方向分類和解釋, 然後上課帶大家一起思考修辭的做題流程, 對我來說還蠻有用的。我想這也是小班制的好處, 有辦法可以讓大家可以在課堂中馬上吸收吧。

 

RC

平常就要多培養英文閱讀的習慣,無論是新聞或文章, 尤其程度較高的Economists可以多閱讀。 做模考甚至正式考試時,時間夠的話絕對每題都要回文章找線索才保險。 依據我自己做題經驗經驗,女權相關文章幾乎必出。 如果平時有記下RC裡的單字,考前可快速瀏覽讓自己有個印象, 關鍵時刻可發揮作用,畢竟文章主題也就哪幾類。

 

CR

熟讀Donz講義裡各種題型的歸納以及思考方式,並且利用網站多做題目, 培養正確的思考路徑。網路上有人推薦的《GMAT批判性推理:邏輯分類精講》這本書, 我自己考前不到一星期才知道這個資訊,該書有三百多頁,我最後並沒有買來看就是。

 

Math

GMAT的數學基本上不超出高中程度,沒有微積分也沒有三角函數。 由於我以前高中時代數學程度也只有中等,基本上就是熟記數學公式, 並且多做題目。把Donz那本數學講義的內容掌握好基本上就很足夠了, 考前若有用上機經 (無奈碰到換題),相信也會有一定的幫助。

 

模考準備

準備期間最常用的就是考滿分這個網站,不只有大量題目, 還會計算正確率。GWD-TN24套題我覺得比較有鑑別度, 也不會一直題目重複。考前兩星期模考做數學及Verbal即可, 考前兩三天則可以做整套,包含AW跟IR。若想抓準單題作答時間, 則可使用GMAT prep。

 

機經

換題隔天考,就想說跟平常心一樣,進去考試按時間寫完。

 

考試當天

在 D 大換題當天 (11/22) 通知我,得知沒機經後,其實心裡反而很穩定。 專心在眼前的考試即可,反而得到出奇意外的好成績。

 

考試時間很長,可以自備一些小零食及水,休息時補充能量。 AWA及IR基本上不會花超過一小時,若精神上沒有太疲累, 可維持手感直接繼續做數學部分,之後再短暫休息完成

 

Verbal部分

每個人在念書考試的時候都會有不同的問題,很難說有一定的技巧或秘笈, 最重要的還是考前要專注,考試當下冷靜並且抱持平常心,祝大家都考試順利!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
Contact us
立即預約免費課程諮詢!
+886-960-139896
  • w-facebook