Please reload

Recent Posts

一戰710 弱底

June 27, 2017

考試成績:一戰 710 Q48 V39 AWA:4 IR:4 2017/05/11

求學背景:非名校經濟學畢

準備時間:2017/1月中~ 2017/5月中 全職大約4個月

準備教材:OG、PP、GWD、Donz 5周實力班、Klaus Quant Core、Donz JJ

 

前言

其實早買了OG想說可否自己準備,寫前面OG前幾題覺得其實還好,但寫道中間後 放棄自修,我選擇補Donz,網路上風評不錯而且他是小班制的想說可以更多的跟 老師互動。 雖然 D大名氣相對小,版上心得相對也沒很多,但我認為重點還是要相信自己的 努力及選擇,事實也證明他的課程對我(以及讀書會)都很有效率,在短期間內能 快速了解 GMAT。

 

補習時

RC: 其實課不多,也沒教甚麼特別技巧,會介紹題型並寫些題目練習。我也看了 網路上很多人分享的方法,但確實像老師講的一樣,打好英文底子才是最好的方 法。

CR: 上課把各類題型講得很清楚,並且會舉例用簡單的例子解釋複雜的邏輯收穫 不少。

SC: 除了D大檢討時講的點之外,之後某些比較凶猛的同學會問各種問題為難D大 ,但D大見招拆招把同學的問題解釋得很清楚,我也從旁學習到很多。

Q: K老ㄙ教授了許許多多的神奇解題技巧,讓人知道原來可以這樣玩數學,上課時老師幽默風趣,不會讓人想打瞌睡,但建議上課前先寫OG數學或看先修影片, 不然太久沒碰數學直接上課會彷彿踏入未知的領域。

 

補習後

寫OG跟PP並加以檢討大家應該都知道,我個人覺得真的要重質不重量,碰到問題 時一定要找人或上網找討論解決,在質提升後量再慢慢加上去,直到最後考試前 可以一天寫並且檢討一個完整考試的量,在我看來SC雖然一開始覺得最難,但只 要扎實的分析句型、找出考點,其實寫到最後都差不多,RC跟CR最根本的問題其 實是英文能力(如果連題目再說什麼都不懂,何談邏輯分析?),除了網路上有人推 薦的紐約時報中文網外,我滿推薦這個網誌(http://mlkj24.pixnet.net/blog) ,他時常會翻經濟學人的文章,除了練英文閱讀外還可了解最近發生的事,此外 ,可以找到自己喜歡的文章增加自己的閱讀速度,像我很喜歡NBA,在睡前都會看 NBA英文新聞來減少對於讀英文閱讀的痛苦。

 

我還在補習後上了K老ㄙ的數學核心(ㄍㄨㄥ 一ˋ)課,老ㄙ把數學分成幾個基礎 的段落清楚的講了一遍,對於數學底子不好的人真的是一大福音,並且在課後還 可以隨時在線上問老師數學,老師也是無償地用最簡單、清楚的方式解釋給大家 聽,更可怕的是k老ㄙ竟然把OG每題解釋都拍下來,真的是十分萬分推Klause。

 

JJ真的是輔助,我在換題的一周內去考試其實沒有重很多,但聽我讀書會的夥伴 說Klause在累積多一些基金後也會拍JJ的數學影片,沒有看到算是我考GMAT的遺 憾吧!

 

最後,我自己也沒想到自己能一戰700,謝謝D大和Kluase的用心教學,也希望不管 是我D大讀書會成員或在K老ㄙ數學課遇到的同學可以早日考到想要的成績。

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
Contact us
立即預約免費課程諮詢!
+886-960-139896
  • w-facebook